亚洲新人奖评委会主席施南生:小鲜肉的高价对行业来说是非常不健康的。

时间:2019-03-25 05:09:40 来源:谷埔农业网 作者:匿名



陪审团主席史南生,菲律宾导演拉亚马丁,中国演员宋佳,缅甸导演赵德钧和中国摄影师曾健出席媒体见面会

东方网记者6月18日报道:今天上午,2018年上海国际电影节亚洲新人奖评委会媒体见面会在上海举行。上海国际电影节从第七届开始颁发亚洲新人奖,致力于挖掘和支持亚洲电影的新生力量。评委会主席兼香港电影制片人史南生表示,每个行业都需要新鲜血液补充剂,电影业也不例外。评委们很享受审查这部电影的过程。

选择演员:不会考虑是否是“小鲜肉”

为了回应记者的建议,电影市场目前的“小鲜肉”水平不统一,施南生说,“小肉没有明确的定义和科学标准。这可能是对年轻演员表现良好的描述。我正在寻找最合适的演员。很多人可能会认为寻找“小鲜肉”的表演,这部剧很成功,我不同意这种看法。我认为演员使用正确的地方总是合适的,只是某个角色适合年轻演员,我不会考虑他是否是“鲜肉”。

目前,市场上的一些“小鲜肉”演员要求高价。史南生认为,这种情况对整个行业来说都是非常不健康的。她解释说演员是不合理的,因为观众付出了高昂的代价。这是由市场定义的。但现在所谓的“小鲜肉价格昂贵”,应该是因为薪酬不符合演员的专业水准,并且不符合进入市场的经验或能力。这是一个不健康的状态。

判断标准:尊重手中的“此投票”

史南生承认,虽然每位法官在选拔时都会有一点个人偏好,但每个人都会有一个客观的标准。例如,她最好的电影评论标准适用于所有方面。演员宋佳曾担任过上海电视节的评委。上海电影节亚洲新人奖评委宋佳表示,这并不容易。法官剩下的时间非常紧张。评委昨天上午10点到晚上10点。我一口气看了五个参与的作品。出于对电影的热爱,评审过程是一个非常愉快和专注的过程。她也学到了很多,绝对会尊重这张票。法官兼演员宋佳发言

法官回忆:电影新人的起伏

评委们也分享了他们作为电影新人的感受。宋佳回忆起学生时代拍摄的第一部电影。那时,拍摄成本仅为2000元。作为团队领导者,他必须是导演,编剧,摄影师和现场广播。尽管条件艰难,但她还记得那一周的枪击事件。特别漂亮。法官兼摄影师曾健幽默地说,“这位演员第一次参与拍摄《观音山》,扮演一名摩托车乘客,陈柏林骑摩托车载着我,想想不要一动不动,拿一瓶打开水我喝了一口,我一直舔着它......“

法官和缅甸导演赵德钧的经历更加曲折。第一部导演的电影,当拍摄即将来临时,男主人消失了,不得不让电影执行制片人成为主角。即使当时没有剧本,即使在连续两周后,最后一部电影也很幸运地被列入釜山电影节。

期待:新人新片有“更多勇气”

宋佳说,看完新人拍摄的电影后,新人的激情,大胆和自由将会感动。它还会提醒你不要忘记电影原始爱的真诚和勇气。曾健建议新摄影师拍摄作品。更有必要的是善意对待工作。你不能只关注图片,但你需要注意相机对叙事和表现的帮助。不要太耀眼。技术。“从编辑的角度来看,作为一个新手,你可以放弃习惯惯例的想法,更大胆地做一些事情。

赵德钧说,这部电影是“艺术”。 “艺术”可以是具有才华和气质的演员或导演,并且很容易被电影界广泛接受为演员和导演。 “艺术”是指演员的表演和导演。射击技术等。如何在这个行业中生存并变得更好需要付出很多努力。毕竟,电影业就像一场马拉松比赛,还有很长的路要走。


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。