这名70岁的男子被骗子欺骗,反欺诈中心试图避免这一损失。

时间:2019-03-25 07:43:10 来源:谷埔农业网 作者:匿名



这名70岁的男子被一名骗子欺骗。反欺诈中心试图避免损失。

广州每日新闻(全媒体记者李东通讯员李秀华,张一涛)最近,广州反欺诈中心迅速作出反应,坚持不懈,与时俱进,及时劝阻一名接触电话诈骗的孤独老人转账到骗子,成功保存了银行卡所有资金。

10月21日18:00,反欺诈中心在工作中获得线索,一名70岁的女子被怀疑与骗子进行了长时间的谈话。反欺诈中心立即向业主发出反欺诈警告信息,并于18:00至20:30多次上电,但无人接听。

值班人员于19时36分终于联系受害人的儿子解释情况,并要求他尽快联系他的母亲以劝阻他。 10月22日上午,反欺诈中心再次获得线索,表明受害者仍然继续与骗子交谈,怀疑他被骗子深深洗脑。反欺诈中心非常重视它。值班人员继续打电话给受害人及其家人。在10:33,他联系了寄宿家庭并要求他尽快联系受害者以劝阻他。他的家人坚持认为受害者不会被欺骗。

反欺诈中心仍拒绝放弃。在试图获取受害者的地址后,于11:00通知番禺区公安局门口找人。 10分钟后,富华警察局回复说现场没有回应。从11点20分到14点20分,反欺诈中心继续发送警告信息并打电话给受害者的电话,但在计算机关闭之前,他们都没有回答。

在14:25,受害者寻求帮助,说主人无法单独与他联系。此时,反欺诈中心意识到受害者可能会被骗子指示到酒店打开房子。在了解之后,受害者在番禺区的一家酒店开了房子就不足为奇了。反欺诈中心立即通知番禺区公安局警方找人。警察赶时间跑到酒店。他们解释并说服了门外的受害者,最后得到了受害者对房子的信任。在受害人即将转账到欺诈账户的最后时刻,他会劝阻他并立即停止转移。

在回访期间接电话的杨女士说,她是一个独居的老人。 21日,她接到一个电话,称自己是银行客户服务。另一方表示,有人偷了受害人的身份信息,并在上海开了银行卡,声称受害人参与了此案。在另一方的要求下,受害人即将转移资金,被赶到警方的警察将其拦截,避免了现金存款和银行卡中的金融资金经济损失约7万元。


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。