中国将成为消化芯片的最大胃

时间:2019-03-25 04:19:33 来源:谷埔农业网 作者:匿名



中国的半导体芯片市场今年将增长11%,达到343亿美元,从去年的第三个增长到全球最大的半导体市场。在太平洋东海岸,去年最大的北美市场今年将下降9%至330亿美元。

在这方面,全球最大的芯片制造商台积电董事长张忠谋预测:“自2005年以来,全球芯片市场将主要依赖于中国半导体市场的发展,如果大陆的半导体市场可以在一个在良性状态下,全球芯片市场是安全的。否则,由于生产过剩,可能会导致全球半导体市场在2005年再次陷入危机。

根据Gartner的研究报告,2004年全球芯片销售额增长了23.4%,达到2185亿美元。然而,据业内人士透露,2005年,全球半导体市场在短暂的复苏期后开始进入下行调整期。 ICInsights指出,由于库存影响,全球芯片市场明年将萎缩近2%。但中国半导体市场仍将保持两位数增长。

SemiconResearch指出,2005年,数码相机和数字电视芯片的增长率预计分别达到38%和27%。此外,3G通信和汽车电子等新的市场需求将成为半导体市场的新增长点。

目前,全球半导体芯片巨头都瞄准中国市场,他们的口号是“继续进入中国市场”。英特尔战略传播经理霍华德表示,该公司72%的销售额来自海外市场,尤其是中国市场。

半导体的掠夺者希望随着产量的飙升,他们的中国业务将获得更多利润。因为巨大的生产意味着微薄的利润也可以产生丰厚的回报。同样,小额亏损加上市场风险也可能造成重大损失。因此,他们都需要加快在中国市场的步伐。中国半导体市场将继续掀起投资热潮,数十亿美元将继续涌向中国半导体产业。

在投资300亿日元的基础上,瑞萨将在未来三年内在中国投资。 300亿日元。而英特尔,三星,飞利浦,摩托罗拉,德州仪器等将继续毫不犹豫地投资。


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。