向世界展示中国是开放的,并决心改革开放40年·40“第一”

时间:2019-03-26 10:43:00 来源:谷埔农业网 作者:匿名



北京联盟摘要:[展示世界对外开放的决心(改革开放40年,40“第一”) - 1990年4月18日]摘要:1990年4月18日,中国政府决定发展和打开上海浦东。中国人民银行上海分行前总裁龚浩成是上海证券交易所“三人筹备组”的成员。他记得,为了支持浦东的开发和开放,上海的一项政策是允许上海开设证券交易所。这是当时的勇气。此前,上海开展了证券柜......

1990年4月18日,中国政府决定开发和开放上海浦东。中国人民银行上海分行前总裁龚浩成是上海证券交易所“三人筹备组”的成员。他记得,为了支持浦东的开发和开放,上海的一项政策是允许上海开设证券交易所。

这是当时的勇气。此前,上海进行了一项相对较小的证券柜台交易。现在有必要正式建立一个证券交易所,向世界展示开放中国的决心。

1990年11月26日,经国务院批准,中国人民银行正式批准设立上海证券交易所,这是新中国成立以来第一个经大陆批准的证券交易所。同日,上海证券交易所成立,第一次股东大会召开。

1990年12月19日,上海证券交易所开业典礼成功举行。交易所位于上海黄浦路浦江宾馆。酒店的孔雀厅已改为交易大厅。人们在电影中看到过“红色背心”和“黄色背心”:交易员穿“红色背心”,工作人员穿“黄色背心”。

当时,全球证券交易所使用手势交易,上海证券交易所一打开就使用了计算机配对交易。 “我也想在开始时使用手势交易,但是当我尝试它时场景非常混乱,而且我总是犯错误,所以我最终选择了计算机配对交易。这一变化,我不小心走在世界证券交易的最前沿,而上海证券交易所成为世界上第一家采用全电脑的人。配对交易所,“龚浩成说。

向世界展示中国对外开放的决心(40年的改革开放,40个“第一”)


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。