在东京审判68周年之际,前日本首相村山富市呼吁安倍面对历史

时间:2019-04-05 00:49:01 来源:谷埔农业网 作者:匿名



中央电视台新闻客户新闻,今年是东京审判70周年,今天(12日)也是东京审判68周年纪念日。今天,在上海举行的东京审判和世界和平国际学术论坛上,前日本首相村山富市发表了一个视频演讲,呼吁日本首相安倍晋三面对东京审判的历史,继承了山的精神。

在视频中,村山说,日本必须正确认识中日关系的历史,在深刻思考的基础上处理中日关系。但现在日本执政党的核心层故意歪曲历史事实,并打算掩盖真相。他对此深感遗憾。

日本前首相村山富市:我担心的是,安倍政权认为中国是一个想象中的敌人,徒劳地依靠美国的核威慑力量和日本和美国的军事力量镇压中国。中日之间最大的安全保障不是把对方视为敌人,而是建立牢固的信任关系,建立长期的和平友好关系。

日本“村山会谈”主席藤田隆志在论坛上指出,否认东京审判将失去全世界各国的信任。今天,日本各界都不允许安倍首相隐瞒历史真相。

日本“村山会谈”主席藤田高桥:日本政府过去曾向全世界承诺接受东京审判的结果,今天的日本政府希望放弃这种损害日本国际声誉的承诺。从这个角度来看,现在回顾东京试验是非常必要和有意义的。

村山会谈是日本首相村山富市在1995年8月15日第二次世界大战无条件投降日50周年纪念日的讲话。他说,他对日本的殖民统治和侵略表示了深刻的反思。并诚恳地道歉。 (本文最初名为《东京审判宣判68周年纪念日,前首相村山富市呼吁安倍政府正视历史》)

资料来源:澎湃新闻网2016.11.12

原版的:

在东京审判68周年之际,前日本首相村山富市呼吁安倍面对历史


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。