宁波材料研究所钟志成被选为国家青年项目工作人员

时间:2019-04-05 00:49:01 来源:谷埔农业网 作者:匿名



镇海新闻网(记者张朝良)近日,公布了第十四批国家“千人计划”青年项目入选人员名单。作为该市唯一的高级人才,中国科学院宁波材料研究所的钟志成博士入选。

国家“千人计划”青年项目的目标目前主要是自然科学或工程技术,年龄不超过40岁,一般应从国外知名大学获得或有一定年限海外工作经历。第十四批国家“千人计划”青年项目共计3,556人。

钟志成在上海交通大学小学毕业,在北京大学攻读硕士学位,并于2011年获得特温特大学博士学位。2011年至2014年,他担任博士后研究员。奥地利维也纳技术大学。随后,他前往德国担任洪堡学者和马克斯普朗克固体研究所的博士后研究员。

在过去的10年里,钟志成一直从事复杂氧化物界面的理论研究。 2017年,作为“团队人才”研究员,他被介绍到中国科学院宁波材料研究所磁性材料部,负责组建材料理论团队并开展量子材料研究。


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。