定州有一个月河北苗乡专业村

时间:2019-03-25 04:19:33 来源:谷埔农业网 作者:匿名



位于北京和天津周边的河北将凭借其地理位置大力发展苗木产业。华北地区不仅有最大的苗木种植和配送中心,还有许多熟练的工匠和管理苗木的知名经纪人。不久前,记者走访了河北苗族的许多村庄,并向读者开辟了“河北妙香新闻”栏目。

去年我去河北省定州市苗族乡时,听说有人说月里有一个专业的村庄,每个家庭都养了苗。今年,记者前往河北省苗乡采访,并前往该村。汽车沿着定安路向东行驶。当你离开这个城市时,你可以看到路边的玫瑰花朵。红色'Morheim',粉红色'粉丝',黄色'金牌',白色'冰山',绿色'绿色云'......玫瑰花海,这是着名的玫瑰花生产基地河北省定州市南城区桐家庄村。

据了解,桐家庄村是一个400多户的小村庄,约有2000人。村里种植的玫瑰花开始于20世纪80年代。起初,只种了一两个,它们被三轮车运到西关蔬菜批发市场。小,低销售。近年来,城市绿化项目对玫瑰花的强烈需求刺激了农民种花的积极性。现在村里几乎所有的家庭都种植了一到两英亩到一两英亩的土地,而且许多家庭可以有七到八英亩。粤玉季节幼苗成为不离开家乡致富村的方式。

在现场,记者看到苗农正整齐地将容器苗放在小三轮车上。 “有一位唐山客户在村里收到了一个苗。花的总数是8000。规格相当严格。至少订购了三个叉子。我从我那里订购了2000个。我想把它运到装载处中午之前的地方。丢了!“回答记者询问后,苗族农民再次上班。

北嵩山苗圃基地经理孟开勇陪同记者解释说,这里的生产规模很小,大辛庄的大部分苗木来到这里分发货物。很少有客户直接购买。近年来,村里种植玫瑰的农民数量猛增。整体种植规模有几百亩土地,声誉越来越大。依新大新庄苗木经纪人销售的情况发生了重大变化。他们中的许多人都去了大新庄镇。看到苗的顾客将来这里订购。“由于特殊,我们村的玫瑰在省内享有盛誉,并且还建立了'河北省玫瑰花卉生产基地'品牌。去年我们成立了桐家庄玫瑰花卉协会,组织分散的农民,从技术培训和销售突破提高了该村玫瑰花卉生产的整体竞争力,“桐家庄玫瑰花卉协会会长孙建英说。目前,该村种植的玫瑰苗全部采用集装箱化苗,玫瑰苗埋藏于此。整个土地经过营养,使幼苗生长迅速,随时可见,尤其受到工程界的欢迎。协会成立后,客户需要什么样的苗木。只要来电就来,协会可以迅速召集会员为他们组织货物,效率高,信誉度提高。

现在来桐家庄购买玫瑰的顾客遍布唐山,秦皇岛,北京,天津,内蒙古等地。由于种植规模大,当国家道路绿化和城市绿地项目使用大量苗木时,村庄可以全面开展分配。现在该村的年销售额已达数千万元,农民从生长季节尝到了甜头,实力更强。


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。