青岛人才结算规则发布:本科生就业后可以入驻

时间:2019-03-25 08:41:19 来源:谷埔农业网 作者:匿名



这个城市的人才在新政中落实了规则——

本科生可以“就业后先雇用”

5月2日接受

青岛日报/青岛观/青宝新闻近日,市人民社会保障局正式出台人才引进指南,标志着人才的正式落地。据了解,为了确保人才引进的需求,城市和区城市的人才服务中心将新设人才公共住房,“首次入驻就业”成为最大的亮点。今年的人才已于5月2日正式接受,具体情况可在青岛市人力资源和社会保障网()人才引进和点数结算栏中登记。

新人才公共集体户

本科生可以“就业后先雇用”

根据规定,45岁以下拥有全日制本科学位或学士学位的人可以“在就业后先雇用”。符合“就业后首次就业”条件的人才包括:两院院士,国家千人计划,国家特殊支持计划,国家杰出贡献的中青年专家,长江学者,中国科学院百人计划,新世纪的国家人才。项目一,二级人员,国家杰出青年基金获奖者,享受国务院特殊津贴的人员,省部级突出贡献的中青年专家,省级泰山,齐鲁系列人才项目。具有积极专业技术资格的人员; 50岁以下,具有博士,硕士学位,具有副高级专业技术资格,具有高级专业资格,或者在国家一,二等职业技能竞赛中获奖的人员。 。

符合上述条件的申请人可以凭身份证,文凭或符合结算条件的证明申请结算。在这个城市,有合法固定的住宅(包括签订购买合同但没有获得产权证书),或租用或借用房屋申请该区的人才服务中心,以及其他人员(包括大学生毕业年份)申请到城市人才服务中心。处理。全市及各区人才服务中心新设人才集体户,确保对进口人才的需求。

显着放宽引进现任人才的条件

新区人才决定取消社会保障要求

在结算资格方面,引入在职人才的条件已经大大放松。对于全职的普通时间专家,社会保障期限已经废除;城市老年人从2年到1年的社会保障定居,并增加了新的中级工人。中级工人取得资格后,可以申请社会保险2年。落户新区(即墨区红岛经济区西海岸新区),所有人才都落户了社会保障期的要求。在处理程序中,申请材料大大简化,材料介绍报告,人事档案审查的介绍和社会保障支付证书被取消。通过系统的查询和信息共享措施,全面优化人才引进和结算服务体系,建立了人才引进快车。路”。

单位经理可以申请与申请人的身份证,文凭或就业证明,劳动合同和其他有效的就业证明结算。市区,中央政府,省政府和市政府机关介绍的单位向市人民社会保障局申请,区政府机关和机关向当地人民社会保障局申请;青海省中央和省级直接企业向市人才服务中心申请。处理;市区内的其他单位和引进单位适用于该单位所在地区的新区人才服务中心。人才引进必须在合法定居的住宅,单位集体户,市,区人才集体户中解决。

记者还了解到,为了确保人才的多元化需求得到落户,市政府还将修改和完善《青岛市积分落户办法》,同时降低人才进入门槛,调整申请结算点的基本条件。申请人的学历取消,居留许可和社会保障缴费期限从3年缩短至1年。作为人才应用的“底层政策”,积分的解决将采用定量方法和综合评价方法,建立点数结算指标体系,鼓励各类人才在清代开展工作和创业。具体实施细则将于5月底公布,并将于7月正式实施。


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。