智能建筑进一步符合国际标准

时间:2019-03-26 10:43:00 来源:谷埔农业网 作者:匿名



随着智能建筑技术和国际标准的不断提高,中国的房地产创新标准和产品技术含量丰富,建筑的智能化将彻底改变中国建筑的外观和功能。智能技术与产品优化的整合,信息化与网络化的术语也将成为下一代房地产市场创新的主题。随着中国建筑业协会智能建筑专业委员会的成立,中国智能建筑的发展进入了一个新的阶段。技术应用正在成熟

中国正处于大规模经济建设时期。建筑智能技术和信息技术的广泛应用,代表了建筑业的先进生产力,有利于建筑产品的结构调整,有利于提高工程的功能和质量,有利于改善建筑业。增值和国际竞争力,充分发挥建筑业作为国民经济国家支柱产业的重要作用。

中国建筑业协会智能建筑专业委员会主席徐正中认为,智能建筑技术在中国的应用越来越成熟。许多技术的研发成果接近国际水平,并广泛渗透到建筑行业的各个领域;智能建筑领域的设计团队和施工队伍迅速发展,涌现出许多人才和一批优秀企业。智能建筑从概念,人才,生产方式,生活质量和商业模式中带来了许多根本性的变化。

首先,智能建筑作为高科技与现代信息技术,自动控制技术和计算机技术等建筑技术的结合,改变了传统的产业结构。随着智能建筑技术的广泛应用,它在传统建筑业的转型升级和推动相关产业发展中发挥了重要作用。

其次,智能建筑和信息技术的广泛使用改变了传统办公室和企业的运作方式。电子办公,电子商务,远程教育,电话会议和物流技术等模式打破了原有的时空观念,提高了效率和经济效益,极大地促进了行业的进步和国家的发展。经济。

第三,智能建筑技术在住宅建筑中的应用,提高了生活的安全性,舒适性和便利性,从而改变了人们的生活观念,提高了人们的生活水平和生活质量。第四,随着数字产品,数字社区,数字城市和数字港口的建设和发展,中国的上层建筑和经济基础将产生深远的影响。

数字社区成为新的亮点

浙江天都实业有限公司投资建设的“广厦天都城”是位于杭州余杭区的超大型数字社区。综合土地面积6500亩,建筑面积400多万平方米。该项目总投资估计超过80亿元。建成后,“广厦 - 天都城”将成为集建筑,现代科技,房地产,旅游休闲于一体的现代化城市。 “广厦天都城”数字社区项目被列入国家建设数字社区试点项目,采用宽带,电话和有线电视“三网融合”的整体网络架构,以及Web&GIS综合信息管理平台。目前,中国最先进的智能技术实现了智能建筑“节能,安全,高效,舒适,环保”的宗旨。 “广厦 - 天都城”数字社区具有智能建筑的主要功能,具有智能建筑所不具备的一些重要数字功能。它是智能建筑的升级,改进和进一步发展。数字社区也是数字城市的单元节点,是数字城市建设的基础。

据了解,在广州丽江花园,广州珠江新城,上海中原二湾城,苏州今日花园等项目中,数字社区的功能也有不同程度的实现。

市场发展空间广阔

中国建筑业协会智能建筑专业委员会主席徐正中指出,中国智能建筑团队发展迅速。特别是通过多年的工程实践,一批具有相当实力和丰富工程经验的公司和产品制造商已经存在。 。据粗略估计,至少有3,000家公司从事智能建筑和近3000家产品供应商。

经过近十年的发展,研究和应用,建筑智能技术正日趋成熟和发展。国内生产的产品不断发展和广泛使用。随着一定建筑经验的积累,各种国内建筑对智能化的需求基本上已经达到了技术支撑条件。与此同时,智能建筑也具有巨大的市场潜力。目前,各类建筑(建筑,大厅,场地等)的智能工程投资占项目总投资的5-8%,部分已达到10%;住宅小区智能系统建设投资平均每平方米60。关于人民币(也占民用建筑投资的5-8%),例如,根据全国的年度完工面积,总投资约为数十亿元。

同时,业内人士普遍认为,在企业快速增长的情况下,企业的管理,市场行为的调控,相关技术标准的制定,规范和团队的自身建设都影响了正常。智能建筑市场的运作。有必要加强行业管理,以适应市场的需要。

徐正中强调,“专业委员会”的每个企业都要按照ISO9000标准规范自身企业的管理; “专业委员会”应制定自己的“规定”作为市场活动中的“行为准则”。

鉴于行业技术的快速发展,团队中的大多数年轻人,以及相关的基础信息不完整,有必要加强向企业提供技术服务,技术咨询,技术培训和信息化。此外,尽可能组织专家和企业,负责或参与相关标准和规范的编制,并提供协会内部企业参考实施。

同时,要积极鼓励或组织专家和企业研究开发新技术或新产品,或协助引进新的国外技术,开展国内外交流活动。

摘自:中国建筑报


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。