武大卫星导航队与泰国GISTDA开展合作研究

时间:2019-03-25 02:09:48 来源:谷埔农业网 作者:匿名



本网站新闻(记者何晓丹)最近应泰国地理信息与空间技术发展局(GISTDA)的邀请,武汉大学卫星导航研究小组赴泰国开展“北斗”和“北斗”技术培训。 Yuhe“来自泰国相关政府部门和来自研究机构的20多名学生参加了这项研究。

卫星导航团队史伟教授和团队成员共做了五个专业技术讲座,包括“北斗/GNSS地基增强系统设计,建设和运营维护”,“网络RTK技术和系统管理软件PowerNetwork”,“高-precision GNSS数据“。处理理论方法和PANDA软件系统,“广域实时精密定位系统的关键技术和应用”,“高精度GNSS实时位移监测系统和灾害监测应用”。与会者对这些技术成果表现出极大的兴趣,培训进一步促进了双方在导航和定位服务领域的合作与交流。

此外,双方还就北斗/GNSS地基增强系统技术,技术诀窍和系统技术,高精度卫星导航数据处理软件和人才交流培训的实施达成了合作协议。根据协议,卫星导航团队为GISTDA提供了两套“长大GNSS多系统高精度接收机”,CORS系统管理和服务软件PowerNetwork,以及高精度卫星导航数据分析软件PANDA,曼谷的GISTDA培训中心和SKP(太空Kenovation公园)工业园区。

访问期间,双方共同完成了北斗/GNSS地基增强型连续跟踪站的设置,CORS系统管理软件和高精度数据处理软件的安装和调试,以及原有的GNSS基站。联网建立区域北斗。/GNSS精密定位测试系统。这些基站的数据将纳入武汉大学北斗全球观测网(BETS),为双方深入合作研究奠定良好基础。

卫星高空团队还与泰国朱拉隆功大学的研究人员交换了意见。

(编辑:邢志波)


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。