安亭镇政府充分发挥企业发展潜力

时间:2019-03-25 09:41:38 来源:谷埔农业网 作者:匿名



近日,随着国家火炬计划上海安亭汽车零部件产业基地在上海国际汽车城正式成立,标志着上海国际汽车城零部件工业园区从市政工业园区向全国工业园区的正式推广。除了这个好消息,安亭镇政府还推出了一系列措施,以激发公司支持和帮助公司继续健康发展的潜力。

“筑巢和吸鸟”,滚动发展能力飙升。安亭镇高标准建设园区吸引了300多个中外项目,总投资300多亿元,其中200多个已投入生产,70%以上的企业涉及汽车。为了帮助园区企业实现合作共赢,政府率先成立了“安亭 - 上海国际汽车城企业家协会”,以弥合企业之间的差距,延伸产业链,有效提高产能。公园。今年上半年,园区完成工业总产值134.72亿元,比去年同期增长25.4%。诱人的中国市场和良好的投资环境吸引了跨国公司总部落户园区。德尔福派克电气系统有限公司的平均年增长率为30%。外国投资正在扩大在这里的投资,互联系统的全球运营总部以及亚太和中国总部搬迁到园区。目前,中国有9个。该工厂去年实现销售额40亿元。中德合资上海科士达华阳汽车电器有限公司与园区共同发展,10年内销售收入增长16倍。德国Kosta集团高兴极了,让Kosta亚洲总部,亚洲采购中心和亚洲销售中心在公园定居。今年5月,Koshida-Huayang新工厂竣工投产。到2010年,销售收入预计将达到30亿元。德国博泽和锦湖轮胎也将其亚太总部和中国销售总部迁至园区。其中,锦湖轮胎今年上半年的纳税额与去年同期相比翻了一番。

“密集孵化鸟类”,技术创新引领发展。安亭镇致力于营造良好的投资环境和宽松的政策环境。他们每年拨款增加对企业技术中心的支持,鼓励更多公司建立技术中心,鼓励跨国零部件企业和中国研发中心的区域研发中心搬迁到汽车城,努力做到今年的企业总数技术中心。达到50个。目前,30多个市级,区级和进口企业技术中心脱颖而出。其中,Delphi Packard,Tenneco,Lear和Zhongtu Chemical等跨国公司已经建立了亚太或中国技术中心。这些技术中心取得了骄人的成绩,成为推动技术进步,引领企业可持续发展的强大“推动者”。其中,上海人造板机械有限公司技术中心开发的全系列设备荣获上海市技术发明三等奖;凌讯线业(上海)有限公司技术中心去年有3项技术达到世界先进水平,获得1项产品。国家重点新产品,2个产品荣获上海市重点新产品,1项技术荣获上海市科技进步三等奖。“为鸟类转动笼子”,企业“扭转局势”以适应生存。经过10年的发展,8平方公里的土地基本上已经完工。根据过去,主要依靠土地促进发展的想法将难以维持。为了支持优势企业做大做强,安亭将把“转折势头”作为突破土地资源严重短缺,保持持续,快速,健康发展的“金钥匙”。截至去年底,园区已淘汰82家劣质企业,15家回购企业,腾出2093亩土地,开辟了可持续发展的新天地。前一年,园区淘汰了劣质企业Sola Saifu公司,利用其原有的土地,引进了Follett Glass和Faurecia Seat两家优质企业,并满足了优势企业的顶级企业的扩张需求。去年,该地块创造了5.9亿元的总产值,实现了8780万元的税收,是2005年Sola Saifu公司价值的18倍和107倍。今年,园区计划向10家企业“扭转趋势”,上半年完成6家,腾出186亩土地和41,000平方米的标准厂房。其中,三家公司推出了新项目。只有德国的Kelbers到富林公司,今年有望完成产值1.5亿元,明年有望达到5亿元。


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。