工业设计建材线的启动仪式在北京成功举行

时间:2019-03-24 13:03:11 来源:谷埔农业网 作者:匿名



工业设计→工业设计信息→文本

工业设计建材线的启动仪式在北京成功举行

作者:

中国工业设计协会

资源:

视觉联盟

时间:

2013年3月13日

近日,由中国工业设计协会和中国建筑材料工业经济研究会主办的“工业设计建材”启动仪式在北京举行。 “走工业设计之路,开创材料产业创新篇章”是北京站启动仪式的主题。会议由中国建筑材料工业经济研究会会长刘长发主持。中国工业设计协会会长朱熹和中国建筑材料联合会常务副会长孙向远分别致辞,共同发布了“设计之星”,中国工业设计协会常珠。他被授予“工业设计建筑材料”的旗帜。中国工业设计协会建筑材料设计委员会秘书长高瑜接受了国旗,“工业设计建材”活动正式启动。

中国建筑材料联合会秘书长张东庄带领建材行业各专业协会,分会及下属单位领导,以及北京,天津,河北,山西等建材行业协会领导参加启动仪式。清华大学美术学院,清华大学建筑设计研究院,中央美术学院城市建筑学院,青山环建筑设计院,北京预制建筑工程研究院等北京工业设计院和一些设计院的着名设计师,来自建筑工业设计和建筑部件的建筑材料制造商的近200名专家和代表参加了会议。

朱熹总裁在启动仪式上说,工业设计是现代工业文明发展的产物。它有责任满足人民的新需求,提高人民的水平。过去100年的发展实践证明,工业设计正在推动工业发展。创新和发展的强大动力之一。建材行业作为国民经济的重要基础原料产业,主要为不断改善生活环境和条件提供物质支持。工业设计和建材工业嫁接的实现使人们改善生活环境和条件的愿望逐渐成为现实。相信扩大建材行业的发展空间,促进建材加工产品行业的深度和广度也将产生不可估量的效果。

中国工业设计协会建筑材料设计委员会是中国工业设计协会在建材行业的分支机构。目前隶属于中国建筑材料工业规划研究院。在恢复委员会工作不到一年的时间里,协会取得了初步成果,协会非常高兴。建材行业的工业设计前景广阔。希望建材设计委员会继续努力,成为工业设计师与建材企业之间的桥梁和纽带。它将成为国家建材行业工业设计发展的推动者,推动者和服务提供者。促进国家建材行业工业设计的发展。在中国建筑材料联合会的大力支持下,广大工业设计师和广大建材企业参与其中。随着建筑材料委员会同志的辛勤工作,工业设计必将在国家建材行业得到发展。孙向远表示,“工业设计建材”活动在北京举行,标志着工业设计新阶段的开始,引领建材行业的创新发展,充分体现了中国工业设计协会的重要性和青睐。用于建材行业。该活动为工业设计行业和建材行业的朋友们提供了一个对话平台。它为一些大型企业,地方协会,专业协会和章节提供了与设计机构进行沟通和沟通的良好机会。中国建筑材料联合会是一个全面的国家产业组织,承担着“领导,协调,服务”的职能,肩负着引领行业发展,协调政府,行业和企业,服务社会的责任。政府和企业。桥梁和领带,中国建筑材料联合会将不遗余力地支持中国工业设计协会建筑材料设计委员会在加强自身建设和塑造品牌协会的过程中的工作,并促进广泛和深入的发展国家建材工业的工业设计。

“走工业设计之路,开创材料产业创新篇章”是北京站启动仪式的主题。报告中,清华大学美术学院刘冠中教授发表了题为“原创设计与工业设计产业链创新”的报告;清华大学美术学院石振宇教授将理论与实践相结合,发表了题为“企业转型升级”的“工业设计”专题报告,他的报告让与会者保持警惕和回忆......蒋勤宇,北京院长北京榆社有限公司预制建筑工程研究院和总工程师近年来分享了公司的工业设计和施工。零部件制造和工厂化的成就。

(编辑:

徐大为


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。