原声录音欺骗了5万元

时间:2019-03-25 09:41:38 来源:谷埔农业网 作者:匿名



来自南京丽水的张先生联系了一位通过互联网出售“廉价”卡车的人。另一方试图记录他的声音并拿到他朋友的电话,然后打电话给他的朋友,播放他的录音,然后骗局。要5万元。

今年4月4日,负责该项目的南京市民张先生利用在线二手车市场的施工车辆。他联系了湖南的卖家曾和双方同意支付5万元。曾某把车送到泗水。在张先生看到满意后,他将钱汇到指定账户。曾某要求张先生找朋友准备汇款。 “在你满意之后,我会当场给他打电话,让他??汇款。”为了防止事故发生,张先生必须先用方言说“我见过车,我很满意,我会向他汇款5万元”,让他知道近似语气。

4月7日,张先生去看车,并要求他的朋友老李在电脑前等他的电话,准备寄钱。但当他到达指定地点时,他离开右边等车,曾曾和他说过话,说车开了。在张先生打电话给曾先生的时候,老挝的手机响了,来电显示是张先生的号码。电话接通后,一个熟悉的声音传来:“我看过车,我很满意,并向他汇款5万元。”然后,另一方挂断了电话。当老李听到这个消息时,电话里的声音就是张先生的声音,他汇了钱。后来,曾被关闭了。张先生打电话给老李,得知老李在理解之前已汇出5万元。

不久,警方发现是曾某发布了有关在互联网上销售超低价工程车的信息,拿钱的人是他的妹妹,然后赶到湖南抓捕曾和他的妹妹。面对证据,骗局“姊妹兄弟伙伴”承认在互联网上发布虚假工程车辆交易信息,并利用工程车主防止意识不强,实施录音后,接到了他的朋友老李的电话,播放录音欺诈。


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。