九龙湖镇:及时提醒农民保卫水库山塘安装巡逻系统

时间:2019-03-25 09:41:38 来源:谷埔农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

九龙湖镇:水库山池安装巡逻系统

2011-6-17 6: 40: 00点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者刘炜通讯员胡晓波)昨天,持续了很多天的雨终于走到了尽头。在九龙湖镇,农民早早来到农田,检查作物生长情况,并进行后续的田间管理。 “雨停后,田间的水被排干,没有积水。”葡萄种植者韩善奇说,果园的排水设施比较顺畅,随着姚江东行的开放项目,排水比以前快得多。

自6月14日以来,九龙湖镇降雨量最大,达到80毫米,防洪形势严峻。在暴雨或台风等恶劣天气到来之前,该镇将通过农民邮箱向农民手机发短信,提醒他们为防御做准备。

大雨停止后,沿山自然村的几名检查人员对该地区的地质灾害点进行了巡逻,重点关注居住人员的隐患。 “已经建立了一个23人的检查和监测小组。”乡镇农业办公室工作人员表示,检查监测人员应当制作日常监测记录及相关检查监测账目,严格执行值班制度。

每年,九龙湖镇将组织地质灾区自查工作,检查和实施地质灾害监测预警措施。针对已发现的地质灾害隐患,将向村民发放防灾明信片和避风险明信片,并设立警示标志,落实防灾责任人和监测责任。一旦发现危险,应及时采取预防措施。

为确保小型水库和山塘的安全运行,该镇对辖区内的小型水库和山塘实施了专项人员管理,并与各负责人签订了管理责任。目前,该镇29个小型水库和山塘已经过全面的安全检查。 Pushayu水库加固工程和Qianku安全二期的13个山塘水库的修复和加固工作已经完成。新技术的应用也在防洪方面发挥了重要作用。该镇在七个屋脊水库上安装了遥测系统,以便根据控制水位要求实时掌握水位并及时排放。为确保山塘水库的安全,监督水库管理人员的到来,29个水库安装了巡逻系统,基本完成。 “此外,三防会议系统的使用也使得防洪信息的传输更加迅速,”该工作人员说。

编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。