广东:阳江市第一家净水厂扩建完成投资1000万元

时间:2019-03-24 13:03:11 来源:谷埔农业网 作者:匿名



阳江市城市总体规划建设市政基础工程——自去年7月开工建设以来,首个净水厂扩建工程3万吨,整体工程进展顺利,项目总投资已完成18%,约1000万元。污水拦截管道工程——马南河金鸡水浒传完成了底板和码头的浇筑。整个扩建项目力争在今年年底完成并投入使用。加上第一个净水厂每天处理2万吨污水的能力,城市污水日处理污水量将达到5万吨,污水处理率将达到70%。

SBR池主项目完成50%

根据《阳江日报》,记者在该市第一座净水厂的施工现场看到,3万吨污水处理sBR(高效射流曝气)池被工人用密集的钢筋和基坑包围。游泳池的中央部分。混凝土工程已在支持工程中完成。据该市第一个净水厂负责人介绍,SBR池的主体工程已完成项目总量的50%,完成了配电室的主体建设。

1号净水厂于2001年2月26日竣工投产。日处理污水2万吨。污水和污水联合流量和河流旁路河流用于将污水引入工厂,将城市污水处理率处理为35%。 。为提高阳江市城市污水处理能力,市政府于2005年决定扩建第一座净水厂。扩建工程位于净水厂门对面,占地面积5500平方米。 。它由武汉华安设计工程有限公司设计,由市政府组织。扩建工程采用“CASS”污水处理工艺。主要项目包括:1个3万吨污水处理设施,1个污水拦截低水闸,1个3万吨提升泵站,2.5公里污水截流管道。国家基本标准的B类标准。

马南河上的水坝和泵站

除了工厂的建设,该市的第一个净水厂扩建项目还包括建设一个长约2.5公里的污水管网。扩建工程收到的污水范围将在北部金山路,甘峪河,建设路和河北路,以及马努大桥与北门拱之间的金鸡水道和金鸡大桥泵房的建设范围内。桥。通过污水渠收集到马南河的污水将被提升到环城河,然后通过环河流到该市第一个净水厂进行处理。一路建设金鸡水利枢纽工程和金鸡大桥3万吨水泵房工程,道路北路环路拦截管,板桥西京水厂管道,河堤拦截工程,水管工程,并将建造水的再利用。基础工程等记者在济南河水浒施工现场看到,临时围堰下游围着沙子,金鸡集水器已完成底板和码头墩。在马南河与环城河交界处,正在挖掘金鸡桥污水泵站的基坑,并将安装三台日处理能力为3万吨的潜水泵。据第1净水厂负责人介绍,金鸡水站将安装4个1.5米高的公羊。公羊通常是关闭的。来自马南河中上游的污水被腰部拦截并穿过金鸡桥。泵房将污水泵入环城。在中雨和大雨中,水闸将被解除以排放洪水,以满足城市洪水排放的需要。金鸡水浒传完成后,马南河下游的莫阳河将不再有污水直接排放,马南河下游的水质将得到改善。

记者还在施工现场看到,由于污染,马南河的河水中的墨水是黑色的。在北门拱桥的上游,一层厚厚的水泥垃圾漂浮在河面上,鼠标可以越过垃圾。据施工人员介绍,施工期间,施工单位专门准备了一条小船打捞河面,保证了水障的正常施工,每天回收的垃圾可以填满一个隔间。随着扩建工程的完成和投产,打捞垃圾将成为一项长期工作。他们呼吁马南河中上游居民不要向马南河投掷垃圾,以确保金鸡桥污水泵站的正常运行。 (吴伟健,林伟伟)


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。