如何预防冬春季卵鸭球虫病

时间:2019-04-05 00:49:01 来源:谷埔农业网 作者:匿名



湖北农业信息网新闻:一般来说,球虫病在雨季频繁发生,预防重点也在于育雏期和繁殖前期。然而,在春季,特别是在产蛋期间预防球虫病经常被农民忽视。一旦发生疾病,就会给农民带来经济损失。

一,临床症状

患病的鸭子很脆弱,萎缩,躺在地上。有时在地上可以找到血便。 2-3天后,将发现几只鸭子死亡。未来几天死亡人数将呈线性增长,产蛋量将减少。

二,预防

1.通常在鸭舍做好环境卫生,勤勉地养新垃圾,定期消毒。

2.处理保温和通风之间的关系,并增加通风。

3.合理设置饮用水设备,避免漏水和漏水。

4.提高产蛋率,在开始生产前消除发育不良的鸭子,并在产蛋高峰后及时消除低产鸭子。

5.定期向饲料和饮用水中添加预防药物。产卵前,使用马杜拉霉素,安普罗林,氯苯那敏等药物进行预防。在产蛋期间可以使用防球灵。青霉素,交替使用预防,可以收到良好的效果。

三,治疗

1.整组使用防球(Diclazu)饮用水,用量为2 mg/kg饮用水,甚至饮用3-5天。

2.增加饲料中的维生素含量,尤其是维生素A,维生素K和维生素C.

3.对于患有严重疾病的患者,每天服用口服复方菌片,每片2片,连续3-5天。

4.每天,整组用100种毒药消毒两次,取出湿润的衬垫,换上新鲜干燥的衬垫。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。