上海3岁儿童的平均每日屏幕时间超过2小时,屏幕曝光过度或语言能力下降

时间:2019-03-26 07:38:35 来源:谷埔农业网 作者:匿名



屏幕曝光,是敌人还是朋友?根据对上海3岁儿童的筛查时间的调查,来自16个地区的2万多名3岁儿童的平均每日筛查时间为2小时42分钟。 “屏幕曝光”正在接近一个无法说话的婴儿。在今天(12月26日),上海交通大学医学院儿童医学中心儿科教授江帆的第一次“儿童教育—— 16区16”活动的讲座,重点是“儿童过度接触屏幕伤害“”问题,给予适当的育儿建议。

根据中国8个省市4岁以下儿童的电视观看时间,2岁以上儿童看电视的比例为93.2%,其中19.9%的电视观看时间大于等于到2个小时。与不看电视的婴儿相比,每天看电视超过一小时的婴儿和幼儿延迟就寝时间,延长睡眠潜伏期,减少夜间睡眠时间。每小时电视或视频可能会导致儿童语言能力评分下降。

江帆说,幼儿期是一个发展的关键时期,尤其是未来的成长和学习。现有研究表明,成人智力水平的一半是在4岁之前发展起来的,因此早期的发育措施可以提高未来的智力发育水平。强调幼儿发展,家庭是核心。她建议不要让2岁以下的儿童触摸屏幕。 2岁以上的儿童应使用屏幕进行教育内容,并由父母陪同。时间控制在1小时。

父母是孩子的第一任老师。 0-3岁的婴儿在能力发展和习惯方面已进入关键时期。科学,制度和理性的早期家庭养育可以帮助孩子健康快乐地成长,并为孩子创造温暖。一个有益于一生的安全增长环境。随着生活和工作节奏的加快,许多父母的年轻父母都对父母养育并缺乏养育智慧感到焦虑。小心照顾可能与儿童的成长模式不一致。

为了引导广大0-3岁儿童树立正确的养育观念,掌握科学养育方法,“儿童教育—— 16区16讲”科学养育之旅邀请教育,医学,心理学,社会学等领域。专家学者组织每个地区的宣传活动,回答有关父母养育问题的问题,并从专业角度推广和宣传科学养育方法和内容。本次“儿童教育—— 16区16讲座”活动,希望广大0-3岁的孩子父母能够缓解焦虑,并帮助家长“老师有好的一面”。?

[新闻链接]

“幼儿接受教育”0-3岁科学育儿指导安排(以实际现场为准)

你知道屏幕过多会对你孩子的成长有害吗?儿科医生使用医学证据来解释您的科学养育方式

江帆上海交通大学医学院儿童医学中心儿科教授

2.“赶早抓”和“抓小”可以“在起跑线上取胜”?我应该从0-3岁的婴儿身上学到什么?游戏能力比学习知识更重要!

张明红,华东师范大学学前教育系主任

3,注意孩子的成长发育:如何看待孩子的体检数据,如何喂养科学喂养,如何预防季节性疾病?

段雅丽,浦东新区妇幼保健院主任医师

4.对父母养育子女需求的外部支持:未来的父母应该在哪里获得科学知识和技能,政府和社会机构可以提供什么?

陈宇,不同公益品牌的创始人

5.您和您孩子之间的“战争”:当孩子不顺从并且您正在做正确的事情时,例如扔玩具或撕纸,您如何知道孩子的不合作行为?

王静,上海市教育委员会教研室教研室

6,语言发展并不尴尬:当宝宝说话时是否正常?如何选择高质量的图画书,如何阅读亲子阅读?您想学习一段敏感的语言并了解更多关于外语的知识吗?

张义文上海儿童医学中心发育行为学儿科主任

7,孩子的安全性不容小觑:安全座椅,药物注射,家具,你会踩到哪个矿井?

王莹上海儿童医学中心内科主任

8.父母责任:谁是第一个负责0-3岁婴儿护理,保养和教育的人?幼儿与父母的亲密关系有多重要?父母如何与子女建立更加科学的亲子关系?

周念利华东师范大学教育系学前教育系教授

9.新时代的问题:在“两个孩子”时代如何处理大宝与二宝的关系?

陈彬彬复旦大学心理学系副教授

10,家里也是一个游乐园:什么是适合在家玩的游戏,让宝宝健康成长?

冯伟,儿童画家的联合创始人

11.育儿问题:“双工”父母没有时间,父亲的角色缺席,他们的祖先“代际教育”是不科学的。我该怎么办??

陈谟,华东师范大学心理健康与咨询中心特约顾问

12.你认识你的孩子:0-3岁婴儿的心理发育是什么?孩子哭什么,闹事?孩子的自我意识萌芽并说“不”?

毛红梅上海市早教指导服务中心主任

13.“边缘人”:患有“孤独症”的孩子如何及早发现和干预?

张劲松上海交通大学医学院附属新华医院临床心理学主任

14,陪伴生活的好习惯:0-3岁应养成哪些好习惯?

黄琼,上海市教育委员会教学研究室学前教育研究员

15.早期教育影响未来:如此多的育儿书和育儿想法,父母如何选择合适的书并做正确的事情?教育不要绕道而行吗?

沉一飞复旦大学社会发展与公共政策学院社会学系副教授

16.宝宝的整体成长:父母如何培养宝宝的运动,感官,认知和学习技能?

左志红华东师范大学教育系学前教育系副教授


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。