上海交通大学的两位代表获得了中国故事——优秀解释案例展示奖

时间:2019-03-25 05:09:40 来源:谷埔农业网 作者:匿名



2017年4月1日,“中国故事——优秀案例研究”在上海自然博物馆举行。来自上海各博物馆的近30位讲师,如上海博物馆,上海鲁迅纪念馆,中国共产党纪念馆,以及上海中山纪念堂,参加了专业组的比赛。 ,志愿者小组和学生小组。上海交通大学历史博物馆学生讲师陆鹏飞,钱学森图书馆志愿者代表张树源参加了志愿者小组比赛,获得二等奖和三等奖。

比赛是实施国务院《关于进一步加强文物工作的指导意见》,推动实施《全国文博人才发展中长期规划纲要(2014—2020年)》,加强博物馆的社会教育服务,不断提高解释人员的整体水平,促进博物馆业务的快速健康发展,到国家文物局《关于开展2017“中国故事——全国博物馆优秀讲解案例展示推介活动”的通知要求》,由上海市文物局主办,上海自然博物馆(上海科技馆分馆)主办,“中国故事——上海博物馆优秀案例展示活动”正式拉开帷幕3月下旬竞争结束。

在本次比赛中,该市的博物馆根据专业团体,志愿者团体和学生团体进行了登记。初步阶段和最后阶段分为两个阶段。通过预赛,最终选出23名选手参加决赛(专业组13人,志愿者组5人,学生组5人),决赛4名(专业组2人,1人)志愿者小组,1名学生组)姓名)入围全国比赛。

陆鹏飞讲述了“龙战士——交通大学与徐一南院士深潜生活”的主题。他表达了流利的态度,并向评委和文博同行表达了他的热情。 “龙”的故事载有深潜器及其首席设计师徐晓楠和交通大学的深厚爱情故事,突出了“交通大学的高门槛和厚底”。优秀的实践,严格的要求,实践和创新。

张淑媛以“最危险,最辉煌的时刻”为题,在两枚炸弹相结合的过程中,生动地描述了两枚炸弹的动人故事,结合宇航员的实验,充分展示了钱学森所代表的中国宇航员。航空航天的勤奋精神,勇于攻击,创新,无私奉献。经过激烈的角逐,吕鹏飞以其出色的主题,良好的敬业精神和体面的态度赢得了评委的广泛赞誉。他获得了志愿者小组的二等奖;张淑媛讲述故事的方式令人感动。情感的深刻诚意赢得了志愿者团体的三等奖。此前,吕鹏飞和张淑媛于3月26日在第一轮志愿者小组中晋级决赛,充分展示了上海交通大学志愿者和社会志愿者的风采。

作为交通大学的文博会场,学校历史博物馆和钱学森图书馆是学校展示形象和宣传的重要窗口。它也是弘扬交通大学传统文化,培养人文精神,开展爱国爱心学校教育和科学文化素质教育的重要载体。

作为一个学生会,上海交通大学学生传教团自2016年成立以来一直在学校历史博物馆的指导和管理下。它有效地加强了团队的质量建设,并广泛开展了解释培训,对外交流,宣传。正式活动取得了显着成效。在过去的一年里,学校历史宣传组充分展示了学校历史宣传组的风格。其优秀的业务水平和良好的精神赢得了学校内外的赞誉。今后,学校历史宣传组将继续以“传播学校文化,弘扬交通大学精神”为己任,积极推进“高标准,严要求”的服务建设,努力工作,不断创造新的并推动学校历史宣传组的工作。上升到一个新的水平。

上海交通大学钱学森图书馆志愿服务队成立五年后,出现了大量不知名的志愿者。他们在货币大厅的志愿服务中练习志愿者角色,如志愿者解释,订单维护,活动开发和文件安排。他们传播志愿精神,受到各界的广泛赞誉。今后,钱学森图书馆志愿者队将继续秉承“奉献,爱心,互助,进步”的志愿精神,共同承担宣传和推广钱学森精神的使命。

作者:

刘安兵毛燕文摄影:

张炎迪徐莹

进纸器:

档案馆(党史学校研究室)钱学森图书馆


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。