上海交通大学康奈尔大学签署了三方食品安全合作意向书

时间:2019-03-25 09:41:38 来源:谷埔农业网 作者:匿名



最近,上海交通大学康奈尔大学与美国食品饮料和消费品制造商协会(GMA)签署了华盛顿合作意向书。三方将首次合作,在亚太经合组织区域建立食品安全检测和安全体系。 GMA主席Pamela G. Bailey女士,康奈尔大学农业与生命学院院长Kathryn Boor教授,上海交通大学副校长蔡伟教授,农业与生物学院院长唐克轩教授,出席了签字仪式。

近年来,随着食品供应链的全球化和多样化,加强食品安全领域的合作变得更加紧迫和关键。三方将共同启动食品安全供应链验证和培训计划。 GMA将是康奈。上海大学和上海交通大学提供咨询服务。上海交通大学副校长蔡伟在签字仪式上致辞。他希望三方在此基础上进一步发展全面合作,为亚太经合组织区域的食品安全产业做出更大贡献。世界银行代表也应邀出席了签字仪式,并承诺为双方合作提供财政援助。

据报道,上海交通大学农业与生物学院自2004年以来一直与康奈尔大学农业与生命学院进行全面合作。在人才培养,科研和社会服务领域开展了深入的合作。连续8年取得了良好的效果。社会影响力。目前,双方已签署意向书,共同建立联合学院,并正在积极筹备建立上海交通大学可持续农业和生物技术联合学院(ISAB)。

美国食品,饮料和消费品制造商协会(GMA)成立于1908年,目前拥有300多名企业会员。主要职责是帮助指导和促进美国和海外的消费品行业,协调行业内食品,饮料和消费品制造商面临的共同问题,帮助他们制定解决这些问题的政策,并帮助他们准确反映消费者和消费者产品。该行业的需求在GMA在美国和其他国家的食品和饮料及消费品制造行业中发挥着至关重要的作用。 GMA的代表包括可口可乐,雀巢和百事可乐等跨国公司以及中小企业。预计三方合作将“紧紧联手”,为食品安全的发展带来新的机遇。

作者:

学校办公室


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。