孙平云,宁海中学,牟平:努力让学生大放异彩

时间:2019-03-25 02:09:48 来源:谷埔农业网 作者:匿名



宁海中学教师孙祝云

胶东在线9月10日(记者张倩通讯员王旭青)“教学工作非常简单。我们必须小心对待每一个班级和每个学生。这就是以前,现在和未来的情况。”这是牟平区宁海街。初中语文教师,教学办公室主任——--孙祝云的信念和感受。她没有惊天动地的壮举,没有任何言语可以吞噬山川。自从她教了21年以来,她一直以低俗的脚步悄悄地测量孩子们的理想。

孩子们很有趣,但在孙祝云的课堂上,他们可以找到学习的乐趣。无论学生的个性和成绩如何,学生都愿意上课。为了培养擅长表达和敢于说话的学生,宁海中学倡导全校的早读活动。但是在活动开始时,学生们没有张嘴,老师找不到好办法。孙祝云愿意集体讨论,善于发现具有良好阅读能力但又惭愧的学生。他们鼓励她成为一名“小老师”。他们有兴趣阅读一类有兴趣大声朗读的学生,并培养了一批“小教师”。阅读的气氛正在慢慢形成。孙祝云老师带头寻找突破,成为全校的典范。学校组织相关教师在课堂上进行观察和学习,整个学校都在大力开展阅读活动。

如今,在早上读书的时候,校园里的书很响亮。在学校活动的肥沃土壤上,她的学生在区,市阅读和演讲比赛中取得了很大的成就。她还获得了“2017年玉屏区中小学阅读演讲比赛优秀教练奖”。教练奖。“

“每个学生都有一个亮点,即使它不那么明亮,我也要努力让他'发光'!”她说。关注和尊重个体差异是孙祝云在教育和教学中一直坚持的。孙祝云并不把学业成绩作为衡量学生的唯一标准。从担任班主任的第一天起,他坚持“培养每个学生成为最好的自我”的方向。

她致力于治疗有健康缺陷的学生。有一次,校长找到了她并且说有一个特殊的孩子出生时没有听力,她必须安排她接受它,因为父母希望孩子能在普通孩子中生活,这样他们很容易在未来融入社会。然而,在上学的第一周,出现了各种各样的困难,并且暴露了非听力儿童性格的缺陷:内向,极端敏感,不愉快的事情发生了下降,并发出了奇怪的声音。班主任无法上课,学生家长打电话要求她解决问题。“这种方法总是比现在困难得多。”孙祝云和班干部讨论并举办了一场题为“我们是一家人”的主题课,实际上收到了意想不到的结果。课堂会后,班上的学生自发组成了一些爱心小组,轮流帮助同学。为了避免听障儿童的自卑感,根据他的专长,每个人都建议班上的书画专家组成为团队领导。和谐的同学关系的逐步形成在学年开始时解决了一系列问题。

她厌倦了厌倦学习的学生。班上的一个男孩被父亲殴打,因为他没有写作业。孩子拒绝上学。孙祝云多次与父母沟通,并利用休息时间与家人交谈五次。学生跑出屋子隐藏老师。锁在房间里,拒绝看老师,与老师面对面交流,直到他拿起书包重新进入学校门口。

在日常教育中,她坚持培养孩子积极,健康,愉快的心理素质。每年,新年和“六一”节日,她都不会忘记给每个孩子一份小礼物,并用这个动作带领学生“爱别人”。每年,父亲节,母亲节和重阳节,她鼓励孩子们为亲人送礼物。通过一生中的“爱,耐心,关怀”,为了照顾班上的每一个孩子,她教导学生“专注于他人的优点,客观的自我评价”。她就是这样,有智慧让一个学期和另一个学生学会思考,学会关心,学会理解,学会宽容。


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。