台湾大学生的感谢信

时间:2019-04-05 00:49:01 来源:谷埔农业网 作者:匿名



图为翟子源展示丢失的物品。

“因为镇海,这个暑假已被重新定义。我喜欢镇海。它和家一样温暖。” 7月28日,台湾学生翟自元的感谢信被海峡送到台湾事务办公室。这封信的传达不仅充满了触动,而且也是一个月实习的温暖。

7月30日,记者通过电话联系翟自源,听取了他讲述镇上实习的难忘故事。

“喂花草”的日子

“我在高雄长大,这是一个海上城市。微风总是带有一丝咸味。镇海和高雄有许多相似之处,这让我有一种像家一样的稳定。”翟子元说。 7月4日,宁波植物园作为台湾大学生今年第一批来浙江实习,招募了10名台湾实习生。实习期为4周,7月27日结束。翟自源就是其中之一。他告诉记者,当他从台湾乘坐飞机时,他觉得他将体验到充满收获的实习旅程。

翟子元来自台湾屏东大学。他主修社会学和房地产管理,并被分配到运营管理部门。据悉,暑期实习期间,宁波植物园特别安排了五个营销,活动策划,园艺科学助理,运营管理和办公室助理的实习岗位,并根据学生的专业和爱好进行分组。

“责任在于书籍不上学。”在实习过程中,翟自元通过实习,推动植物园与万科集团之间的“山海合作”扶贫项目,旨在提高贵州普'的销量。红色通过扩大销售渠道,并解除贵州的贫困。救命。 “我认为这只是一个简单的产品销售,但它背后带着如此大的希望,我觉得这不仅是一份工作,也是一种责任。”翟子元说。

在短短一个月内,每个人都更像是一个家庭,而不是一个同事。植物园就像是第二个家。每个人都组织一个生日聚会,一起庆祝生日,从一个第一次遇到的陌生人到一个无话可说的好朋友;他们共同完成了实习工作,共同创作的“山海奋进与共同成长”微视频以青春的眼光诠释着。宁波的印象,展现了新的镇海之眼,获得了宁波体验营微观大赛三等奖。失去了快乐

“我没想到钱包和文件的发现如此之快。从警察局赶来恢复记录的时间还不到10个小时。”翟子元回忆起那天,他心里还是兴奋不已。

7月26日晚,随着夏季实习即将结束,每个人都出去玩。回国后,翟自元发现他的钱包和台湾同胞证书丢失了。 “让我们找那个晚上很长一段时间,健身房,酒店和其他地方,但他们找不到他们,而飞回台湾的飞机是第二天,我真的很着急。”翟子元回忆说。出乎意料的是,7月27日早上,当地区办公室和公安部门准备重新发布有关文件时,翟子元接到了骆驼派出所的电话。丢失的物品被区内的好公民接走并及时归还。 “这个钱包是在我的”小国“买来的。很长一段时间我陪伴我。此外,钱包里的银行卡已经完成了,现金也不算太小。时间,钱包和文件已经恢复,镇海很棒。“无尽的感激,无尽的宝藏。带着沉重的温暖,下午,翟自源成功登上飞机返回台湾。

感谢信写在返回的飞机上。他告诉记者,天空中最美丽的事物就是星星。世界上最美好的事物就是温暖。他想及时传达这个感谢。

“现在让你用两个词来形容镇海,你会说什么?”记者问,但答案非常令人惊讶。 “高雄就像老爱一样,镇海是初恋,陌生,熟悉,绿色和爱的品味。镇海让我难以忘怀,我爱这座城市。”翟子元说:“如果明年有机会,我一定会回到镇海,我会见到你。”

(记者林义然)


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。