本田的新款Stream采用独特设计的底盘系统

时间:2019-03-26 09:41:03 来源:谷埔农业网 作者:匿名



本田发布的新“Stream”最近采用了新开发的底盘。旧款Stream采用旧款Civic底盘,而新款Stream则采用独特设计,与新款Civic相比。前后悬架,前副车架和地板均采用动力总成设计。不一样。

新款Stream的前悬架使用与Civic相同的支柱类型,但与思域A型悬架臂相比,新款Stream配备了17英寸大直径车轮,因此原装A型臂无法使用更长时间确保车轮的主销。因此,倾斜角度是L形臂,确保更大的主销倾斜度。

此外,旧流的前悬架设计用于消除悬架摆动时由阻尼器产生的侧向力,并减少摩擦损失,并采用弹簧相对于阻尼器倾斜设置的设计。新型Stream使用“侧力取消弹簧”,即使它没有相对于减震器倾斜,也可以通过弹簧的卷曲方法消除侧向力。由于不需要使弹簧倾斜,所以悬架在宽方向上的尺寸可以在一侧缩短70mm,这增大了发动机舱的宽度。

后悬架使用与旧Stream相同的“后反应连杆双横臂式悬架”。在与思域相同的形式中,为了减小支柱塔杆的尺寸,减震器和弹簧设计为两个独立的部件,弹簧放置在地板下。新Stream更注重低地板设计。与原版一样,它采用了一体化弹簧和减震器的配置方法。

动力方向盘使用与思域相同的小齿轮驱动电动助力转向系统(EPS)。然而,思域的EPS由SHOWA生产,而新的Stream则使用精工制造的产品。车身部件也是新设计,并没有使用与思域相同的部件,但在建筑理念上有相似之处。与Civic一样,车身前部有一个Dashboard Upper Cross Mumber,它与左右拉杆相连。此外,从前侧框架延伸到地板的部分也与思域相同。一种弯曲并连接到中柱底端处的侧轨的结构。


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。